• ВСЕ
    ВСЕ "ЗА"и "ПРОТИВ"
  • УСЛОВИЯ РАБОТЫ
    УСЛОВИЯ РАБОТЫ
  • ОДИН ДЕНЬ СБОРЩИКА ЯГОД
    ОДИН ДЕНЬ СБОРЩИКА ЯГОД
  • ОТЗЫВЫ РЕБЯТ
    ОТЗЫВЫ РЕБЯТ
  • ОТЗЫВЫ ДЕВЧАТ
    ОТЗЫВЫ ДЕВЧАТ
  • СБОР БРУСНИКИ
    СБОР БРУСНИКИ
  • СБОР ЧЕРНИКИ
    СБОР ЧЕРНИКИ

Сельхозработы

   СЕЗОННАЯ РАБОТА В ФИНЛЯНДИИ 

   Работа в Финляндии является важной целью для многих людей, ведь официальная работа в Финляндии по контракту является залогом стабильности и успеха. Многие из нас, к сожалению, не знает, как найти работу в Финляндии, ведь для этого требуется приглашение на работу в Финляндии, необходимо владеть информацией о программе работы в Финляндии, которые дают возможность устроиться на работу.

На сегодняшний день в Финляндии работает около 150 тыс. иностранных граждан. Граждан из Украины на работе в Финляндии достаточно, они не входят в первую десятку по численности иностранных граждан, работающих в Финляндии постоянно.

Финляндия, имея развитую промышленность, занимает ведущие позиции и в сельскохозяйственном производстве, обладая уникальным опытом ведения сельского хозяйства в северных широтах.

Сельское хозяйство Финляндии вместе с пищевой промышленностью представляют собой единую цепь переработки сельскохозяйственной продукции и производства продуктов питания. Основой этой отрасли являются фермерские хозяйства. Сельское хозяйство полностью обеспечивает потребности страны в молочной продукции, продукции животноводства и птицеводства и в основном, в продовольственном и кормовом зерне .

 

 Поиск работы в Финляндии для многих людей сводится к размещению сообщений :

 «Ищу работу в Финляндии», однако все чаще Вы сталкиваете с недобросовестными посредниками и мошенниками, которые завладевают Вашим доверием, что в дальнейшем приводит Вас к потере, как денежных средств, так и времени. «Кидалова» в области трудоустройств за рубежом на сегодняшний день – очень много.

 

 На сезонную работу, например на сбор ягод или на сбор клубники. Интерес к

сезонной работы в Финляндии остается на прежнем уровне. Каждое лето в Финляндию на работу едут десятки тысяч работников из разных стран для сбора урожая, совмещая нелегкую работу в Финляндии с хорошим отдыхом в этой северной стране.

Если Вы ищете, как устроиться на сезонную работу в Финляндии, при этом работа должна быть легальная в Финляндии по контракту, лучше воспользоваться услугами нашей компании, ведь мы не только хорошо знаем, как найти работу в Финляндии официально по контракту мы еще и будем находиться весь период сбора ягод на территории этой страны.

 

 Вас интересует легальная работа за рубежом в Финляндии?

 Всю необходимую информацию о программе работы в Финляндии найдете на нашем сайте nikoloz-job.com .

  • узнаете, как получить работу в Финляндии легально и официально.
  • оформить все документы на работу в Финляндии и получить разрешение на работу.
  • привлекательные программы работы в Финляндии.
  • работа по специальности.

Это будет этапом в жизни, благодаря которому доход и финансовое состояние будет стабильным для всей Вашей семьи.

 Получить разрешение на работу в Финляндии хлопотно, к тому же необходимо иметь в той или иной мере финским языком. Nikoloz-job поможет Вам с решением поставленных задач в поиске работы в странах Скандинавии, как по уборке лесных ягод, так и по сбору клубники и овощей на фермах в Финляндии. 

 

СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО ФИНЛЯНДИИ

   Ограниченные возможности для расширения сельскохозяйственного производства и возросшая механизация ферм способствовали значительному сокращению числа занятых в этой отрасли, а доходы оставшейся части существенно выросли. Финляндии пришлось снять традиционные ограничения на импорт сельскохозяйственной продукции, поскольку это было обязательным условием вступления в ЕС. Производство молочных продуктов, мяса и яиц превышает спрос на внутреннем рынке, и эти товары доминируют в экспорте сельскохозяйственной продукции. Экспортируются также некоторые специфические товары, например копченая оленина. В целом на долю сельскохозяйственной продукции в 1997 приходилось всего 1,3% доходов от экспорта. 
 

  Животноводство в Финляндии, особенно разведение молочного скота, свиней и бройлеров, – важная специализированная отрасль сельского хозяйства Финляндии. В 1997 в стране насчитывалось ок. 1140 тыс. молочных коров – несколько больше, чем в предыдущие годы. Напротив, поголовье северных оленей сократилось и в 1997 составляло 203 тыс. голов. Бóльшая часть пахотной площади засевается кормовыми травами, в основном травосмесью из райграса, тимофеевки и клевера. Выращивают также картофель и кормовую свеклу. 


   Возделывание товарных продовольственных культур в Финляндии ограничено из-за непродолжительного вегетационного периода и постоянной опасности заморозков, даже в вегетационный период. Страна расположена за северными границами выращивания основных зерновых культур и удалена от побережья Атлантического океана с его мягким климатом. Пшеницу можно выращивать только на крайнем юго-западе, рожь и картофель – до 66° с.ш., ячмень – до 68° с.ш., овес – до 65° с.ш. За исключением лет с неблагоприятными вегетационными условиями, Финляндия на 85% обеспечивает себя зерном (главным образом овсом, ячменем и пшеницей). Развитию зернового хозяйства способствовало совершенствование методов мелиорации земель, широкое применение удобрений и выведение холодостойких сортов. Пшеницу и другие зерновые культуры наряду с сахарной свеклой выращивают на плодородных глинистых равнинах юго-запада, яблоки, огурцы и лук – на Аландских о-вах, томаты – в теплицах на юге быв. губернии Вааса (Эстерботтена). 
     В Финляндии сельское и лесное хозяйство неразрывно связаны между собой. Большинство крестьян наряду с пахотными землями владеют значительными лесными участками. Свыше 60% лесопокрытых земель принадлежит фермерам. В начале 1990-х годов в среднем ок. 1/6 доходов фермеры получали от заготовок леса (их доля ниже в более плодородных южных районах и выше – в северных и центральных). За счет этого источника доходы многих финских крестьян весьма высокие, что позволяет приобретать технику и компенсировать потери урожая (во многих районах центральной и северной Финляндии неурожаи бывают примерно раз в четыре года).